kinuski: (dachshund)
Ипполит Маккарыч всматривается. Октябрь 2012.

kinuski: (canon)
Укатались. Ишгль, Австрия. Февраль 2013.

kinuski: (canon)
[personal profile] maale у начала знаменитого duty-free run. Австрия-Швейцария, февраль 2013.



Зона катания Silvretta Arena на границе Австрии и Швейцарии знаменита своими спусками duty-free run. Две трассы приводят в маленький поселок Engadin Samnaun. Samnaun отрезан горами от остальной Швейцарии и поэтому является duty-free зоной. Видели бы вы цены на табак и алкоголь - любые ваши представления о низких ценах будут побиты в Самнауне. Кроме того, в магазинах много редких и поэтому обычно очень дорогих напитков, в Самнауне они оказываются доступными - просто дорогими. :)

Трофеи не бывают легкой добычей - во-первых, до Самнауна нужно доехать на лыжах или сноуборде; во-вторых, нужно проделать обратный путь с грузом; в-третьих, перевалы бывают закрыты из-за непогоды; в-четвертых, часто бывает риск не вернуться, если закроют перевал, да и просто можно увлечься и опоздать на последний подъемник. :-0 К концу дня на склонах в сторону Австрии попадаются неуверенно передвигающиеся катальщики с позвякивающими рюкзаками, а то и просто с пакетами в руках. :@)

Внетрассовое катание с бутылкой виски придает особый шарм зимним видам спорта.
kinuski: (canon)
Моя новая доска - Burton Custom X 160. Как бы ни ругали Burton - доска отличная. Заметно жестче моего десяти-что-ли-летнего Morrow Radium 162 - как следствие гораздо быстроходнее, несравнимо стабильнее на льду и жестких склонах. Полегче. Минус - легче тонет в powder, нужно об этом помнить.



Update: еще одна картинка из-под Lightroom 4. Начал привыкать к нему. Не могу пока понять, как легко сделать нормальный watermark - такой, как на этом фото, мне не нравится.
kinuski: (canon)
Первый эксперимент с Adobe Lightroom. Дольше всего тупил с параметрами экспорта а jpeg vs. "весом" файла.

kinuski: (Default)
В парусных гонках, особенно на короткие дистанции, одна из самых важных частей тактики - правильный старт. Лодка, стартовавшая в числе первых, с правильной стороны стартовой линии, зачастую гарантирует себе победу уже на первых секундах гонки. Поэтому собственно гонке обычно предшествуют сложные конволюции всех участников перед стартовой линией, и протиснуться в первый ряд стартующих с правильного конца линии зачастую совсем непросто. Питер Ислер, яхтсмен и писатель, рассказывает, что в одну из первых своих регат, еще в студенческие годы, он выступал так себе, но очень гордился своими стартами. Почему? Потому что он каждый раз стартовал рядом с чемпионом своего класса, а, значит, правильно выбирал место для старта. Однако много позже Питер присутствовал на лекции по гоночной тактике, которую читал этот чемпион, и там чемпион рассказал, что один из его любимых трюков - стартовать рядом с "маршмаллоу" (т.е. рядом с наименее опытным участником гонок, которого легче всего оттереть в сторону - и вырваться вперед за его счет). "И тогда", пишет Питер Ислер, "я понял: я - маршмаллоу".

via [personal profile] dimrub
kinuski: (canon)
Метафотография.

kinuski: (Default)
Ну что, все в низком старте? ;-)

kinuski: (Default)

View Larger Map

Изначальная идея была пойти на Санторини - во-первых, он на удивление привлекателен, во-вторых, половина экипажа не нем не была. Однако сильный ветер вкупе с волной и новичками на борту изменил планы - борьбу за Санторини с двумя рабочими членами экипажа я счел неразумной и сдулся с северным ветром короткими переходами на Милос. Никто не пожалел, Милос - прекрасное место. Одного полного дня посмотреть остров недостаточно. Kleftiko и Papafragas - must see. В длинных грибах был прогноз южного ветра на один-два дня и я рассчитывал набрать с ним "высоту" на север, чтобы не выгребать против мелтеми. Так оно и вышло - с Милоса удалось легко уйти на Парос и далее на Миконос. Миконос - милое и чудовищно бестолковое место. Делос - must see, но он закрывается в 15.00. Стоять на якоре вопреки лоции и слухам можно. Еще из новых мест - Эпидаврос. Крошечный милый городок, такси возит к театру - 40 евро включают час ожидания. Хотя, час на театр и развалины мало. Тем не менее - must see.

Погода по дням.
9.9., первый день - северный 6 баллов, местами 7, но без волны - прикрывались берегом.
10.-11.9. - мелтеми 7 баллов, высокая волна, группами по 3-4 очень высокие обрушивающиеся волны. 11.9. на Серифосе видели две яхты с порванными парусами, одну Hallberg-Rassy притащили на буксире со сломанной мачтой.
12.9. - северный 3 балла.
13.9. - штиль.
14.9. - от NE 3 балла утром до S 7 баллов во второй половине дня.
15.9. - внезапно 6 баллов утром как вентилятор включили, потом весь день переменных направлений 1 балл, к швартовке на Миконосе северный ветер 7 баллов, порывами до 8.
16.-20.9. - ветер от 0 до 3 баллов в середине дня, ненадолго.
kinuski: (Default)
В дополнение к http://kinuski.dreamwidth.org/1168586.html

Лодку взяли Beneteau Oceanis 37, 2008 года. Лодка мореходная – хорошо вела себя в сильный ветер, при порывах, на волне. На попутных курсах очень хорошо, на острых неплохо для чартерной лодки – лавировочный угол 100 градусов. Вполветра идеаально. :-) В сильный ветер, конечно – в слабый лодка еле едет. Лодка рулится легко, обратная связь на руле неплохая. Генуя была небольшая, довольно новая. Грот в lazy-jack’е, тоже довольно новый, fully battened – не баран чихнул. В лик-пазе, впрочем, клинил регулярно. Ванты натянуты нормально, мачта не гуляет.

Внутри лодка спланирована странновато, не очень удобно. Ложки-вилки в штурманском столике. Места для хранения барахла маловато. Впрочем, мы были вчетвером в 37-и футовой 3-х каютной лодке – места всем хватило. Качество исполнения внутренней отделки плохое. Все скрипит, хлопает, торчит, царапается. Хотя дверки при крене не клинит, как на Баварии. Штурманский столик задом наперед и без отдельной сидушки – на диване в качку толком за картой не посидишь и лоцию не почитаешь.

Сама лодка и оборудование в хорошем состоянии, все работает. Даже трюмная помпа – это вам не Кириакулис. Подход же к оснащению лодки попроще – все три огнетушителя лежат в одном рундуке, все обвязки-пристежки (да-да, все пристегнуты были как задуло) размера XXXL и не регулируются, спасжилеты (и их тоже поносили) подписаны другой лодкой, карт-плоттер самый дешевый, параллельная линейка позапрошлого века, один спасательный круг крепко привязан к лодке, второй запрятан глубоко в трюме, ночной спасательный буй отсутствует, стаканы на камбузе стеклянные. Карты, лоция, компас-пеленгатор, автопилот, туалетный ершик – ОК. Ветровой прибор показывал полную ерунду.

Брали лодку в Kavas, напрямую, без посредников. Я пробовал поискать через агента, но все предложенные лодки варианты были меньше/хуже и дороже. Просто рассылкой е-мэйлов за два дня я нашел больше вариантов, чем предложило агентство за неделю. База у Kavas в известной марине Alimos, в Kalamaki в Афинах (также есть на Kos и Lefkas).

На проверке лодки на выходе персонал не очень усердствует – дает список проверки и какбэ исчезает. Очевидное проверили сами, потом нашли персонал и шпыняли. Зато по приходу проверяют все – вообще все. Прокачивают туалет, разворачивают все паруса, крутят лебедки, брашпиль, смотрят, как уложена цепь, смотрят пианино, рулевое, автопилот. Водолаз смачно плюхается в грязную воду марины, плавает вокруг лодки среди кусков дерьма (не все лодки оснащены говнобаками), ныряет к килю и рулю, крутит винт, потом с сомнением нюхает свой гидрокостюм. Депозит вернули 100%, без претензий.
kinuski: (Default)
«А у вас есть фильтр для фотошопа, который делает фотку, как будто она сделана на дорогом фотоаппарате?»

Источник: http://clientsfromhell.ru/items/6075?short
kinuski: (Default)
9.-20.09.2012 вчетвером сходили на Beneteau Oceanis 37 (2008) на Киклады по маршруту Athens-Sounio-Kithnos-Serifos-Milos-Paros-Delos-Mikonos-Syros-Kithnos-Poros-Epidavros-Aigina-Athens.

12 ходовых дней, 360 N.M. Погода от 7 баллов в начале пути до штиля в конце. Видели несколько яхт с порванными парусами, одну притащили на Серифос со сломанной мачтой. У нас обошлось без облажаний. :-)

Milos особенно прекрасен. Delos и Mikonos весьма интересны. Дельфинов видели несколько раз. Фотографии будут.
kinuski: (Default)
Сходили неделю назад на Helsinki-Tallinna Race, пришли 8 из 12 в своем тихоходном классе. Проиграли 20 минут монотипной лодке с ламинатом (у нас потрепанный дакрон). Не так плохо для дебюта, я считаю. Дебютировали все - я дебютировал тактиком и шкипером, баковый и шкотовый дебютировали на гонках, пианист дебютировал в гонках на килевой яхте да и вообще ночью. В следующий раз так уже не спишешь, придется отвечать за ошибки по полной.

Ночная оффшорная гонка рулит - вокруг только море, звезды и светящиеся в кокпитах айпэды. Пересекли TSS и млечный путь.

Было чудовищно мало ветра, фаворит гонки VO60 Tokio II ехал 5 узлов. Наше время в пути около 13 часов (дистанция 42 мили, которую без гонок делали за 7).

Тщеславное: в середине ночи созерцать, как белые огни превращаются в красные и зеленые, а потом и в красно-зеленые; обойти большую группу по слабым ветрам за несколько миль до финиша, потом слушать рассказы как мы "настигли их и сделали, как стоячих".

Еще раз спасибо всем участникам. В следующий раз постараемся сделать лучше.

P.S. На финише сразу вручают шампанское. Типа, завтрак.
kinuski: (Default)
Лазая по самому краю Большого Каньона в поисках лучшего места для съемки и вылезая из-под кипариса, я довольно сильно ударился головой о торчащий острый сучок, и рассадив кожу на голове, не удержался и довольно громко сказал: - Бл*дь!
Сразу после того, как я вылез из кустов на дорожку, ко мне подошла пара туристов и, несколько смущаясь, спросила: - Извините, Вы нас не сфотографируете?

:@)

ИГРА

Jun. 11th, 2012 01:45 pm
kinuski: (Default)
Правила такие:

— вы оставляете комментарий
— я выбираю фотографию в вашем жж и прошу рассказать про нее
— вы пишете небольшой рассказ о выбранной фотографии у себя, продолжаете цепочку. А мне оставляйте в комментах ссылки на ваши рассказы.

[livejournal.com profile] vivian_del_rio нашла у меня эту фотографию: http://kinuski.livejournal.com/151030.html



Рассказ: В 2002 году ушел из жизни дед, старый московский художник. Нужно было освободить мастерскую и мы разбирали завалы - мастерская была в распоряжении деда долго, хлама скопилось много. Как это часто бывает, мастерская служила также и кладовкой. Среди культурных слоев обнаруживались неожиданные предметы, в том числе и эти мелки. Остальное дело техники, фотографировать детали и узоры я люблю. Композиция построена - мелки в коробке лежали иначе.
kinuski: (Default)
Вышли сегодня покататься, просто не дать шкотам заплесневеть. Прогноз ветра был на 4 м/с, вышли под генуей, которую сразу заменили на 105%. Обратили внимание, что много зарифленных яхт, однако продолжили как есть. В фордевинд серфили на волнах, разгоняясь до 8-9 узлов. Со стороны моря периодически наползал плотный туман. Паром Таллинк гудел кому-то 5 раз, но не нам. Все марины города набиты участниками Volvo Espoo-Suursaari race, красивые лодки.
kinuski: (pigs)
Dear kinuski,

We have finished transferring your photos from the old Scrapbook service to our new photo hosting service. You can find your photos here: http://kinuski.livejournal.com/pics/catalog/.

Photos transferred: 0.

You can review the detailed migration report here: http://www.livejournal.com/pics/migration.

Thank you for using LiveJournal Scrapbook!

Best regards,
LiveJournal.com team
http://www.livejournal.com


Надеюсь, ребята не перетрудились. Но идиотизм поддерживается на прежнем уровне...
kinuski: (lelik)
Как вы думаете, программист - это техническая специальность в наши дни или уже нет? Может ли освоить понимание алгоритмов и выражение их абстрактным языком далекий от техники (физики, математики, etc.) человек?

Пока я писал это, отчетливо представилось, что да, почему бы и нет.

До того, как я начал это писать, я был вдохновлен диалогом:
- У меня перестала работать беспроводная мышка, мне нужна новая.
- Может, батарейка села?
- Мммммммммм....

Profile

kinuski: (Default)
kinuski

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags