furrry: (Default)
[personal profile] furrry
Шесть ног, две головы, постоянно пребывает в состоянии недоумения, смешанного один к одному с паникой (shaken, not stirred).
Правильно, это мы (я) с лошадью.



Read more... )
furrry: (Crazy)
[personal profile] furrry
В офисе есть мастерская. В офисе также много коллег, которые что-то умеют делать руками и готовы учить этому других. В частности, раз в месяц проводят курс "научим паять". Я немедленно записалась - уже года четыре как я думаю, что именно умения обращаться с паяльником мне и не хватает.

На курс, помимо преподавателя, пришли я и еще одна девочка, которая тут проездом из Сингапура. Преподаватель мне: "какая у тебя задача?"
Я: "да я бусики делаю, и виду разницу между запаянными jump rings и не запаянными...ну и есть некоторое количество имеющихся побрякушек, которые надо починить".
Товарищ был потрясен. "Сколько этот курс веду, такого еще не видел...понимаешь, этот курс обычно про электронику - как резистор на плату припаять, и так далее..."
- Да ладно, чего там, я уверена, принципы-то одни и те же. Я паяльника никогда в руках не держала, мне без разницы, на чем учиться - на резисторах или jump rings.

Вот вопрос выбора припоя и температуры надо изучить, но основу мне заложили.

(Инструктор, второй барышне): сначала ты подносишь паяльник, потом припой, потом убираешь припой, потом убираешь паяльник.
(Я, из-за спины): очень просто запомнить, LIFO. Last In - First Out.

Хочу теперь паяльник - в дополнение к proofing box для выпечки хлеба и сушилке для еды.

Коники, #4

Oct. 18th, 2017 07:49 am
furrry: (Default)
[personal profile] furrry
Кто отправился на двухчасовую прогулку верхом (раз уж на урок записаться не получилось) и не взял с собой непромокаемую куртку - тот сами догадайтесь кто. Шлем сохнет второй день.

Если на прошлом уроке мне было продемонстрировано, зачем нужны ездовые ботинки (которые я незамедлительно приобрела, ибо любое хобби - это в первую очередь повод для шоппинга), то в этот раз темой нашего занятия стало "keep your eyes on the road, your hands upon a wheel"(c). Даже если мы остановились и отдыхаем или ждем - повод надо держать в руках, а ноги - в стременах. Встали затянуть подпруги. Безветренно, даже дождь прекратился, тишина. И тут в лесу со страшным грохотом падает огромная ветка. Видели в кино табун испуганных лошадей? Вот это оно! Ладно, остановились, успокоились.

Второй раз ветка упала, когда мы спускались к броду. Надо как-то отучаться орать "куда!! стоять!!"- не помогает совсем, а даже наоборот. Откидываться в седле и пользоваться поводьями помогает куда лучше - но почему-то сначала орешь (инстинктивно), а уже потом пытаешься скоординировать все свои многочисленные части тела.

Кукабары, опять же, из кустов вылетают - страшно, аж жуть - надо подскочить и куда-то побежать. Ведь всем известно, что кукабарры только притворяются, что любят сосиски - а на самом деле их любимая еда - трогательные беззащитные коники. Последний раз моя кобыла перепугалась, когда шедший впереди конь оступился.

Ужасно занятно наблюдать за их иерархией. Моя кобыла напрочь отказывалась идти первой. И вообще желала идти след в след за одним единственным мерином по имени Барт. Заставить ее обогнать его мне не удалось ни разу, а если между ней и Бартом вклинивалсь какая другая лошадь, Бренди ускорялась, оттирала нахалов плечом и опять утыкалась мордой в круп Барта. Правда, из-за этого не удалось особо порысить - Барт был не в настроении ускоряться, к тому же на него посадили пацана лет 7, если не меньше. Поэтому Бренди, проявлявшая довольно много энтузиазма в поане перехода на рысь, то и дело утыкалась в остановившегося Барта.

Один раз, правда, Барта увели в самый хвост нашей процессии и мы довольно бодро пронеслись по тропинке. Облегченная рысь в лесу сильно отличается от рыси в манеже: в манеже над головой не нависают разнообразные твердые ветки. Более того, в конце мы явно перешли на кентер ненадолго (очень удачно, что прошлое занятие меня к этому подготовило, ибо момент перехода c двух тактов на три меня изрядно пугает).

Зато у меня теперь есть шлем, перчатки, рейтузы (лингвистическое открытие недели: рейтузы - это нем. Reithose — штаны для езды верхом), ботинки и краги. Должна сказать, что наездник в полной экпировке выглядит куда элегантнее яхтсмена, готовящегося уйти в открытое море.

Profile

kinuski: (Default)
kinuski

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags